pianoさんのお料理レシピ、”Piano's easy recipe”を参考に、サングリアを作ってみました。
お手頃で渋みの少ない赤ワインを購入、オレンジ、レモン、リンゴを買ってきてスライス、シロップも作って、さあ、次は...と、うちには密封できるビンが無い!!
仕方ないから、麦茶などを冷やす時に使っているポットを使用。1.4リットルくらい入るみたいから大丈夫でしょうと思ったら、シロップも追加してるし、フルーツも入れるからいっぱいいっぱいになってしまいました。
密封もできないので、ラップをかけ、輪ゴムで止めて冷蔵庫へ。
pianoさんのレシピでは、「一晩置く」とあるけど待てないので、6時間ほどたったところで「味見」と称しちょびっといただきました。
・・・おいしーっ!!
おいしいけど、このまま飲んではいけないと思い、一晩置きました。
やはり、翌日の方がおいしくなってました。
うまく混ぜられなかったので、残り少なくなるにつれ、どんどん甘くなっていきました。
オレンジの量を多めにする方が、私は好きかもしれないと思いました。
こんな状態で冷蔵庫に保存しました。すぐのみ切ってしましました〜。(^▽^)v
お手頃で渋みの少ない赤ワインを購入、オレンジ、レモン、リンゴを買ってきてスライス、シロップも作って、さあ、次は...と、うちには密封できるビンが無い!!
仕方ないから、麦茶などを冷やす時に使っているポットを使用。1.4リットルくらい入るみたいから大丈夫でしょうと思ったら、シロップも追加してるし、フルーツも入れるからいっぱいいっぱいになってしまいました。
密封もできないので、ラップをかけ、輪ゴムで止めて冷蔵庫へ。
pianoさんのレシピでは、「一晩置く」とあるけど待てないので、6時間ほどたったところで「味見」と称しちょびっといただきました。
・・・おいしーっ!!
おいしいけど、このまま飲んではいけないと思い、一晩置きました。
やはり、翌日の方がおいしくなってました。
うまく混ぜられなかったので、残り少なくなるにつれ、どんどん甘くなっていきました。
オレンジの量を多めにする方が、私は好きかもしれないと思いました。