チーズケーキは概ね好評 [秘書日記 ザ・農学部!]
チーズケーキを久々に焼く。
材料混ぜたり準備するのに15分、180度で45分焼くので、ほぼ1時間で完成。
↓焼き上がったケーキを冷やしているところ。すぐに冷やさないと、割れてしまうのです。
K助教の誕生日祝いのためのケーキだったけど、16分の1ずつしか皆さん、食べられなくて、失礼しました。
この次は、2個焼いていくよ。(^▽^)v
材料混ぜたり準備するのに15分、180度で45分焼くので、ほぼ1時間で完成。
↓焼き上がったケーキを冷やしているところ。すぐに冷やさないと、割れてしまうのです。
K助教の誕生日祝いのためのケーキだったけど、16分の1ずつしか皆さん、食べられなくて、失礼しました。
この次は、2個焼いていくよ。(^▽^)v
ごめん、こっちへ書いてしまいました。
PCアドの方へメール送るんだけど何度やってもエラーで送れないの。
アドレス変えた?
お手数かけて悪いけど、メール下さい。
ケーキ・・・美味そう。
by seja (2008-12-10 17:33)
すみませんー。
最近、変なメールが多いからアドレス変えました。m(_ _)m
by mierin (2008-12-12 18:34)
すご~い!おいしそう!
ベークドチーズケーキってことですよね~
by seiji (2008-12-13 13:51)
Seijiさん、niceありがとー\(^O^)/
はい、ベークドチーズケーキです。
見た目も食感もレアっぽいんですが、ちゃんと焼いてます。
O教授は、「ミックスする粉があるの?」
なんて聞くんですよ、失礼な。( ̄^ ̄)
まあ、レモンは「ポッカレモン」代用ですが。
by mierin (2008-12-14 16:24)