串焼き屋さん [飲み、呑み、ノミ]
本当に久しぶりに、さとちゃん2と飲みに行った。
串焼きのお店で、焼き鳥の類はもちろん、子羊の香草焼きはとてもおいしかった。これも串でした。
焼きそらまめ、というのを注文したら、皮ごと焼いてあって、
ヤギのチーズが添えてあり、「チーズをすこしずつちぎって、豆に乗せて食べて下さい」と書いてあった。
なかなか美味。塩で食べてもおいしいけど、それじゃ普通だもんね。
木曜日の新歓パーティに続いての飲み会なので、思ったより早い時間に帰った。
酔い覚ましに地下鉄2駅分だけ歩いて、途中から乗って帰った。
なのにまだ、主人は帰ってなかった。すみませんねえ。お仕事している人、無視して飲み歩いてしまいました。m(_ _)m
串焼きのお店で、焼き鳥の類はもちろん、子羊の香草焼きはとてもおいしかった。これも串でした。
焼きそらまめ、というのを注文したら、皮ごと焼いてあって、
ヤギのチーズが添えてあり、「チーズをすこしずつちぎって、豆に乗せて食べて下さい」と書いてあった。
なかなか美味。塩で食べてもおいしいけど、それじゃ普通だもんね。
木曜日の新歓パーティに続いての飲み会なので、思ったより早い時間に帰った。
酔い覚ましに地下鉄2駅分だけ歩いて、途中から乗って帰った。
なのにまだ、主人は帰ってなかった。すみませんねえ。お仕事している人、無視して飲み歩いてしまいました。m(_ _)m
串焼きっていうだけで。。。いい響きだぁ・・・
しかもこの焼きソラマメ、おいしそう!!
日本はソラマメもおいしくなる時期ですよね~
by seiji (2009-04-25 14:34)
↑ホント同感です!(笑)
串焼きという響きがいいなぁ~
おいしそうですねぇ(^¬^)
by いとお (2009-04-25 22:57)
seijiさん、いとおさん、niceありがとうございます。
そっかー、串焼きってアメリカにはありませんか!?
バーベキューの時って、串に刺さない?
いわゆる「竹串」は使わないか。
ソラマメ、おいしい時期です。(^▽^)v
今夜も食べよー!
by mierin (2009-04-26 18:47)