れんこんサブレ [飲み、呑み、ノミ]
午前中、陶芸教室へ行って、今年の作品展で使うネームプレートを作った。
作った、と言ってもまだ成形したところで、これから素焼き、釉がけ、本焼き、と続くのでまだまだ時間がかかる。
来週、行かなくて大丈夫かな...?
夕方、さとちゃん2と飲み。さとちゃん2がランチで出かけて良かったので夜も行ってみたいと言う店へ行った。
明日も仕事なので軽くね、と言いつつ、結局開店から閉店までワイン2本強、飲んでしまった。(^^)v
さとちゃんには、実家のおみやげ、れんこんサブレ「ハスだっぺ」をお渡ししました。レンコンの粉が入っているサブレだということだが、普通に食べられる、普通に甘いサブレです。これが、スライスしたレンコンの形で、結構かわいい。今度はもっと買ってくるからね。
作った、と言ってもまだ成形したところで、これから素焼き、釉がけ、本焼き、と続くのでまだまだ時間がかかる。
来週、行かなくて大丈夫かな...?
夕方、さとちゃん2と飲み。さとちゃん2がランチで出かけて良かったので夜も行ってみたいと言う店へ行った。
明日も仕事なので軽くね、と言いつつ、結局開店から閉店までワイン2本強、飲んでしまった。(^^)v
さとちゃんには、実家のおみやげ、れんこんサブレ「ハスだっぺ」をお渡ししました。レンコンの粉が入っているサブレだということだが、普通に食べられる、普通に甘いサブレです。これが、スライスしたレンコンの形で、結構かわいい。今度はもっと買ってくるからね。
コメント 0