作ってみました(3)生春巻き [日常]
生春巻きっていうと、必ずエビが入っているものと思っていました。
Piano's easy recipeではアボカドやハムだったので、作ってみました。
生春巻きを水にくぐらせ、柔らかくしてお皿に乗せました。
ハムにクリームチーズを塗り、
アボカドとプリーツレタスを巻き巻き。
こんな感じで次々と巻きました。
斜めに半分にカットしてできあがり。
見た目はpianoさんのと全然違う...。(T_T)
努力あるのみ。
実はこれ、主人に大評判でうちの定番メニューになりつつあります。
エビかに系が嫌いな人にはこの具がとても良かったです。
pianoさん、ありがとー。
Piano's easy recipeではアボカドやハムだったので、作ってみました。
生春巻きを水にくぐらせ、柔らかくしてお皿に乗せました。
ハムにクリームチーズを塗り、
アボカドとプリーツレタスを巻き巻き。
こんな感じで次々と巻きました。
斜めに半分にカットしてできあがり。
見た目はpianoさんのと全然違う...。(T_T)
努力あるのみ。
実はこれ、主人に大評判でうちの定番メニューになりつつあります。
エビかに系が嫌いな人にはこの具がとても良かったです。
pianoさん、ありがとー。
うぉっ。これ凄く、うまそーーー
アボカドは食べごろを見極めるのが難しい。
美味しいんだけどねー。
ちらし寿司に入れたりもします。
by じんみ (2010-03-17 23:22)
レシピブログご紹介いただきましてありがとうございます♪
とても美味しそう(^¬^)ジュル...
生春巻きの具をはなんでもいいんですよ(^^)
私はよくポテトサラダの残りをいれます(笑)
by piano (2010-03-18 05:46)
そうそう、これ!!
かなりおいしいですよね!(^^)!
by いとお (2010-03-19 10:23)
確かに生春巻きって、必ず甲殻類入っているイメージありますよね。
アボガド入り、おいしそう!!
by seiji (2010-03-19 13:30)
>ほりけんさん、niceありがとうございます。
>じんみさん、niceありがとうございます。
アボカドは、緑のうちに買ってきて、家で2〜3日ころがしておくのが一番、と思うようになりました。店で「食べごろ」っぽいのは、失敗が多いなあ。
>pianoさん、niceありがとうございます。
そうそう、ポテトサラダも、でしたね。今度ポテトサラダも入れてみます。
まだまだ「作ってみました」シリーズ、載せたいのでお許しを。
>いとおさん、niceありがとうございます。
おいしいですよね!いつでもリクエストすれば、食べられるのはうらやましいです。
>seijiさん、niceありがとうございます。
そうそう、甲殻類のイメージでしょ?
pianoさんのおっしゃるとおり、中味はなんでも良いみたいです。スイートチリソースですいただいてます。
by mierin (2010-03-22 14:08)