打ち上げ [飲み、呑み、ノミ]
作品展の最終日、先生を囲んで打ち上げ会。出席したのは17名だけでした。
チーズの盛り合わせ。こんな器、作りたいですねー。
ガーリックたっぷりだったなー。パンに付けて食べて、パセリは自分のお皿にキープしといたけど、これだけじゃお口の臭い消せないよ。
野菜やフルーツをチーズに付けて食べるチーズフォンデュ。この時期なので、冷たいチーズです。
チーズは2種類。普通のとオレンジ味のチーズです。フルーツはオレンジ系のチーズに付けた方がおいしいです。
パスタも2種類。これもガーリックたっぷりだったなあ。
デザートとコーヒーで終了。ビールやらワインやら焼酎やら、飲み放題だったです。
今度またお食事に来ようと思いました。(^▽^)v
チーズの盛り合わせ。こんな器、作りたいですねー。
ガーリックたっぷりだったなー。パンに付けて食べて、パセリは自分のお皿にキープしといたけど、これだけじゃお口の臭い消せないよ。
野菜やフルーツをチーズに付けて食べるチーズフォンデュ。この時期なので、冷たいチーズです。
チーズは2種類。普通のとオレンジ味のチーズです。フルーツはオレンジ系のチーズに付けた方がおいしいです。
パスタも2種類。これもガーリックたっぷりだったなあ。
デザートとコーヒーで終了。ビールやらワインやら焼酎やら、飲み放題だったです。
今度またお食事に来ようと思いました。(^▽^)v
おいしそうですねぇ(^¬^)
チーズとガーリックのオンパレード!?
すごい元気になりそう(^^;;
by いとお (2009-07-11 21:08)
お皿、ステキですねぇ~
ガーリック好きには、ガーリックが効いた料理なんてたまりません。
冷たいチーズフォンデュって面白いですね。初めて見た!!
by seiji (2009-07-11 23:35)
いとおさん、seijiさん、niceありがとうございます。
イタリアンレストランじゃないんですが、なんとなくイタリアンですね、チーズとガーリック。山菜パスタにガーリックたっぷり。
ガーリックは香りだけでも食欲をそそるし、おいしいですよね!!お口がにおってしまうけど。
私も冷たいチーズフォンデュは初めてでした。冷やしても固まらないんだから、かなりクリームでのばしていたんだろうなあ、と思います。
by mierin (2009-07-21 22:25)